小規模事業者持続化補助金〈コロナ特別対応型〉募集回数追加のお知らせ

小規模事業者持続化補助金〈コロナ特別対応型〉は、新型コロナウイルス感染症が事業環境に与える影響を乗り越えるために、具体的な対策(サプライチェーンの毀損への対応、非対面型ビジネスモデルへの転換、テレワーク環境の整備)に取り組む小規模事業者等が経営計画を作成し、その計画に沿って地道な販路開拓等に取り組む費用の2/3または3/4(上限100万円)が補助される制度です。

なお、令和元年度補正予算 小規模事業者持続化補助金<一般型>とは、制度等に一部異なる点がございますので、ご注意ください。

◆手続きの期限等

・日本商工会議所(補助金事務局)への申請書類一式の送付締切:2020年12月10日(木)必着

詳しくは下記案内文書・URLサイトをご覧下さい。

持続化補助金案内文書.pdf

2020年11月 2日 |  その他