恵庭版クラウドファンディング事業Ⅱ 参加店募集を行います!

新型コロナウイルスの影響により売上減少等の影響を受けている市内の飲食業者や生活衛生関係業者・整体等事業者・タクシー事業者などを支援、応援するため、恵庭商工会議所と恵庭市が共催し、クラウドファンディングを活用した寄付金募集を実施します!

参加店募集期間は令和3年3月16日から4月4日まで、今回は恵庭市で消費者に直接サービスを提供する業種の皆様を対象としています。

参加対象、参加要件は、以下のとおりです。

【参加対象】

恵庭市内における以下のサービス関連業(物販は除きます)

※消費者に直接サービスを提供する業種(企業間取引・物販業は除きます)

・飲食業・理美容業・洗濯業・公衆浴場・その他衛生関連業(ペット含む)

・写真業・宿泊業・タクシー業(運転代行含む)・ゴルフ場等

【参加要件】次の要件のすべてを満たす事業所を対象とします。

・恵庭市内に本社があり、かつ恵庭市内で営業している事業所(ただし、恵庭商工会議所会員は可)で、   予め指定した対象業種であること

・利用券を使用可能な令和3年10月31日(日)まで適切に営業継続できる事業所

・配布された利用券を適切に寄付者に渡す事業所

・新型コロナウイルス感染防止対策に取り組んでいる事業所

【参加店要領】

①事業に応募・登録する。

・クラウドファンディングサイトから直接入力、登録→

・別紙申込書に必要事項を記入し、商工会議所に提出(代理登録)

②支援者より寄付を募集する

・Aプラン:参加店全体に対してリターン無しの寄付を募る→寄付額は参加店舗数で平等に分配

・Bプラン:参加店全体に対する特産品プレゼント付きの寄付を募る→プレゼント分の諸経費を差し引いた金額を参加店舗数で平等に分配

・Cプラン:プレミアム付き利用券が受け取れる店舗指定の寄付を募る→指定店舗への寄付額を配布する(利用券の発行額面は1,200円、プレミアム20%付)

③指定店舗寄付(C プラン)があった場合は、寄付額に応じた枚数分の利用券と寄付者リストがサイト運営者から配布されるので、利用券の表面に店舗担当者の捺印と裏面に店舗印(横判など)を押印し、寄付者リストを確認の上、利用時に訪れた寄付者に利用券を配布する。

④クラウドファンディングの寄付額は、寄付募集の締め切り後に分配額等の精査を行い、振込手数料を相殺した金額が振り込まれる

参加要件の対応が可能な店舗さまは、是非お申し込み下さい。

恵庭版クラウドファンディング事業Ⅱ参加店募集案内・実施要領(PDF).pdf

参加申込書(Excel).xlsx

参加申込書(PDF).pdf