恵庭を元気にする 地域とビジネスの応援団

恵庭商工会議所

恵庭飲食店ガイド「えにぽ」が完成しました!

恵庭商工会議所では、お得なクーポン掲載付の「2020保存版恵庭飲食店ガイドえにぽ(enipo)」を3万部発行しました。 冊子は掲載店55店舗をはじめ、恵庭商工会議所、市内金融機関、一部スーパー、一部コンビニエンスストア、また市内各駅や道の駅等で配布ご協力を頂いています。

ガイドではすし店、レストラン、焼き鳥店、バー、ベーカリーや仕出し店、さらに移動販売店など幅広く飲食店を掲載。 一押しのメニューや店内の雰囲気を写真でご覧いただけます。

「えにぽ」は「えにわ」と「ぽっけ(アイヌ語であたたかいの意味)」から名付けられました。 「誰もが恵庭のお店や人々の心の温かさに『ぽっと』触れられる、そんな媒体となってほしい」と願いを込めてつくりました。

現在、新型コロナウイルスが北海道内でも猛威をふるっていおり、外出を控えている方も多いかと思います。この状況が収束した際には、ポケットやバッグにえにぽを携行して、市内飲食店をぜひご利用下さい。

2020年2月21日 |  その他