恵庭版クラウドファンディング事業Ⅱ 応援受付(寄付金募集)を開始しました!

新型コロナウイルスの影響により売上減少等の影響を受けている市内の飲食業者や生活衛生関係業者・整体等事業者・タクシー事業者などを支援、応援するため、恵庭商工会議所と恵庭市が共催し、クラウドファンディングを活用した寄付金募集を実施します!

応援(寄付募集)期間は、令和3年4月5日月曜日から5月7日金曜日までとなっており、全額寄付のAプラン、特産品プレゼント付寄付のBプラン、指定店舗のプレミアム付き利用券付支援のCプランの3つのプランがあり、1口1,000円から支援することができます。

昨年実施した内容から、店舗を指定した寄付のプレミアム付き利用券のプレミアム分は20%に、業種も飲食事業者のみから拡大しておりますので、ぜひ、皆さんの力で地元のお店を応援してください!!

【応援期間(寄付募集期間)】

令和3年4月5日月曜日から5月7日金曜日まで

【寄付の流れ】

(1)地域応援型クラウドファンディングサービス「ACTNOW」のサイトにアクセスし、希望のプランで寄付を申込む。寄付のプランは以下の3種類。

・Aプラン(地域応援コース):参加店全体への寄付→寄付額は全参加店へ均等に分配されます。

・Bプラン(地域応援コース・特産品付):参加店全体への寄付(特産品のプレゼント付)→寄付額から必要経費を差し引いた金額が、全参加店へ均等に分配されます。

・Cプラン(店舗指定コース・利用券付):指定店舗への寄付(利用券付)→寄付額が全額指定の店舗へ分配されます。支援額の20%がプレミアムとして上乗せされた利用券が発行されます。

(2)支援金募集期間(令和3年4月5日~5月7日)終了後、集まった支援金は各参加店に送金されます。

(3)5月17日以降、Bプランの特産品はご自宅に発送されます。Cプランのプレミアム付き利用券は指定した店舗にてお受け取り下さい(利用券の使用期限は10月31日までとなります)。

2021年4月 5日 |  イベント・催事