第2回 恵庭まちゼミを開催します!

お店の人が講師となり、専門知識やコツを「無料」(一部実費材料費が発生します)で教えてくれる少人数制のミニ講座「得する街のゼミナール『まちゼミ』」を今年も恵庭で開催します。

今年は11月1日~30日までの1か月間、商工会議所会員事業所で22講座開催します。

「まちゼミ」で新たなお店を発見し、暮らしに役立つ知識を学びましょう!

皆様のご参加お待ちしております。

第2回恵庭まちゼミ(表紙).jpg

開催期間は11月1日~30日

受付は10月27日(金)より開始します。

各店舗で直接受け付けますので、チラシをご覧いただき、電話番号お間違えの無いよう、よろしくお願いします。

▽▽22講座はこちらからご確認ください▽▽

第2回 まちゼミ ①.jpg

【作 る】①始めましょう!癒しのアロマキャンドル作り(ARTY CANDLE こんどう家)

【作 る】③ピザ作り体験教室(ドミノ・ピザ フレスポ恵み野店)

【食べる】④太巻きの綺麗な巻き方講座(浪花 亀すし)

【食べる】⑤あまい碧ぞら自家焙煎コーヒー飲み比べ(手づくりお菓子 自家焙煎珈琲豆 あまい碧ぞら)

【食べる】⑥手作りゆし豆腐教室 できたてのゆし豆腐を食べよう(とうふ家 豆てっぽう本店 ㈱やまぐち食品)

【食べる】⑦親子で作る、オリジナル餃子作り体験(Noodle BAR 9)

【食べる】⑧コーヒーは道具次第で味が変わる?!(ミモザの園&Cafe La Liberte)

第2回 まちゼミ ②

【健 康】⑨冬の養生とお灸の使い方講座(つくし鍼灸院)

【健 康】⑩家族に伝えたい『ツボ』『はり灸』(よねたはり灸治療院)

【きれい】⑪ストール1枚でおしゃれ度アップ200%(プチ・ビジュー)

【きれい】⑫大人可愛いを作るワンポイントアドバイス!(Rise hair)

【学 ぶ】⑬日本舞踊・盆踊り講座(大野ダンススクール)

【学 ぶ】⑭まわしよみ新聞を作ってみよう(㈱おたに新聞販売所)

【学 ぶ】⑮遺言書とじょうずな相続(行政書士かずた事務所)

【学 ぶ】⑯家族で学ぼう・話そう、「お金」のはなし(合同会社 SGP)

第2回恵庭まちゼミ 17-22.jpg

【学 ぶ】⑰遊んで学べる!海外ボードゲーム講座(こみゅゲームズ つねまるくん)

【学 ぶ】⑱贈答品の文化、ラッピングを学ぶ(シャディサラダ館 恵庭駅前店)

【学 ぶ】⑲スマホを使って写真を楽しもう(Self photo studio Life time)

【学 ぶ】⑳初めてのインスタグラム講座(つくし鍼灸院)

【学 ぶ】㉑バレエの見方、バレエ作品の楽しみ方(中村和子バレエスタジオ)

【学 ぶ】㉒今こそ知りたい!NISA・iDeCo(㈱北洋銀行恵庭中央支店)

また、こちらからPDFでも全体版をご覧いただけます。

第2回恵庭まちゼミ.pdf

****まちゼミに関するお問合わせ****

経営支援課 TEL:34-1111

2023年10月26日 |  イベント・催事